Сиамская кошка: особенности породы

Несмотря на непростой характер, эти кошки особенно изящны. Они обычно некрупного телосложения, имеют тонкие длинные конечности, выпуклый череп, голову удлиненной формы.

Если обратить внимание на ноги сиамской кошки, то можно заметить, что передние немного короче задних. Это действительно так, но это не нарушает пропорций тела, напротив, эта кошка выглядит подобно статуэтке. По сравнению с крепким телом, конечности кажутся тонкими, хвост имеет заостренный кончик, маленькие подушечки лап и мочка носа. Все это никак не портит сиамских кошек — наоборот, делает их уникальными. Ко всему этому, у этих необычных кошек большие широкие уши.

Сиамских короткошерстных кошек не скрещивали с другими европейскими породами, поэтому они сохранили первозданность загадочного Востока. Таким образом, можно сказать, что кошки данной породы являются прямыми наследниками своих предков.

Отличительной чертой сиамской короткошерстной является форма глаз, она всегда миндалевидной формы. Но отдельного внимания заслуживает цвет глаз сиамской кошки — обычно это лучисто-голубой, а порой даже светящийся. Глаза у сиамской кошки обычно посажены неглубоко. Но наряду с такими очевидными уникальными особенностями глаз сиамских кошек, существует и достаточно серьезный недостаток. Дело в том, что некоторые представители данной породы имеют «двойное зрение», это происходит из-за проблем с наложением изображений друг на друга. Вследствие этого возникает бинокулярное зрение. У некоторых кошек можно заметить в прямом смысле косой взгляд — таким образом они пытаются сфокусироваться.

Стоит сказать о том, что шерсть у сиамских кошек плотно прилегающая и довольно мягкая, но окрашена она неравномерно. Характерная черта во внешности сиамской кошки — это темный окрас шерсти на мордочке, которая продолжается до ушей и покрывая их тоже. Следует отметить, что характерный для сиамских кошек темный окрас распределен по всему туловищу: на голове, лапах, спине, его можно наблюдать и в районе хвоста. На остальных частях туловища преобладает более светлый оттенок, который плавно переходит в темный, но без резких переходов. Также сиамские короткошерстные могут иметь и другие цветовые оттенки, которые тоже плавно переходят в более темный оттенок.

Помимо цветовых расхождений могут встречаться так называемые отметины. Они могут быть разными: от голубых до шоколадных. Но в отличие от оттенка отметины, они могут резко отличаться от основного окраса.

Интересен тот факт, что окрас новорожденных сиамских кошек, у которых чисто-белый окрас шерсти, может зависеть от определенных географических условий. В местах с наиболее благоприятными климатическими условиями сиамские кошки становятся темнее, чем те, которые обитают там, где климат более суровый.

Что первым делом приходит в голову при виде сиамской кошки? Возможно, многим сразу вспомнится капризный своенравный характер представителей этой породы. На самом деле, нрав у них довольно строптивый, но вместе с тем они обладают превосходными охотничьими качествами. В характере сиамских кошек также присутствуют такие черты, как ревнивость и коварность, но, следует сказать, что они слишком преувеличены обществом. Именно такие необычные черты характера делают этих кошек неповторимыми.

Известна легенда о том, что в силу тяжелого характера сиамские кошки могут причинить вред даже собственным хозяевам, но это не так. Они очень привязаны к человеку, и вопреки ложному общественному мнению, любят находиться в большой компании людей. Как и любая кошка при ласковом отношении она ответит тем же. Однако, говорить о том, что сиамские кошки открыты для чужих людей, не приходится. Они очень внимательно изучают незнакомцев и расположить этих кошек к себе достаточно трудно.

Несмотря на, казалось бы, надменный характер, сиамские кошки любят играть. Если хозяевам приходится оставлять их на длительное время, то они не будут скучать и довольно легко перенесут одиночество, но после возвращения нужно будет уделять много внимания кошке, в том числе и играть с ней. Даже в достаточно взрослом возрасте сиамские кошки с удовольствием и азартом примутся бегать за брошенным шариком, так как они обладают неиссякаемой энергией.

Тем, кто собирается завести в доме сиамскую кошку, нужно запастись терпением. Иногда приходится «воспитывать» ее наказывая, но справедл

Теги

tomeow

Тумяу - безопасная для когтей когтеточка, гарантирующая защиту дивана и обоев с доставкой по России!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close