О породах

Тайская кошка

Очаровательная владелица небесных глаз, тайская кошка, станет замечательным спутником по жизни. Эта кошка покорит даже самого требовательного хозяина. 

Внешний вид

Тайские кошки имеют средний размер. У них плотное, мускулистое тело, которое не лишено грации. Голова имеет форму равностороннего треугольника, мордочка широкая. Уши небольшого размера, кончики их аккуратно закруглены. Глаза выразительные, небесного цвета. Шерсть у тайцев короткая и густая, практически отсутствует подшерсток.

Окрас у тайцев может быть разный, но с одной изюминкой: концы лап, хвоста, ушей и мордочка будут одного цвета, а тело другого. Ещё одна особенность – «цветение» окраса. Котята тайской породы появляются на свет абсолютно белые. С возрастом их окрас кардинально меняется.

Варианты окраса тайских кошек

Seal point — классический окрас, который ассоциируется с тайской породой. Отметины глубокого коричневого цвета или полностью черные. Шерсть на теле варьируется от кремового до белоснежного цвета. По мере взросления цвет тела может потемнеть.
Серая шерсть с голубизной, называется blue point. Корпус светлого цвета контрастирует с темными отметинами. Носик и подушечки лап серого цвета с голубым тоном.

Среди тайских кошек, есть те, которые отмечены солнцем – red point. Их отметины яркого оранжевого цвета. Тело покрыто светлой жемчужной шерстью.

Кошки с пятнышками на мордочке – tortie point. Черепаший окрас уникален для каждой кошки. Характерные черты, это распределение пятнистых отметин на теле животного. Существует несколько вариантов окраса. Обладательницами черепашьего окраса являются только самки. Бывают исключения, но с большой вероятностью кот с черепашьим окрасом будет стерилен.

Окрас tabbi point. Его спецификой является полосатые отметины. Маска на мордочке похожа на букву «М». Существует несколько вариантов окраса: черные, синевато-серые и золотистые полосы.

Кошки с окрасом chocolate point не теряют своего контрастного рисунка с возрастом. Шерсть корпуса цвета слоновой кости, а отметины шоколадного. Цвет глаз с фиалковым оттенком.

Таинственный окрас lilac point имеет нежные серые отметины с лиловым оттенком. Тело светлое. Контрастный окрас не теряется с возрастом. Кошки лилового окраса имеют светлую радужку глаз небесного цвета.

Необыкновенный и ценный окрас у тайских кошек – cream point. Светло-кремовая шерсть на корпусе в сочетании с кремовыми отметинами теплого цвета.

Характер

Самостоятельные кошки, которые не любят одиночества. Компанейские питомцы, стремятся быть рядом, участвовать в домашних делах. Тайцы привязываются не к месту, а к человеку. Они тяжело переносят разлуку с любимым хозяином.

Тайские кошки обладают высоким интеллектом. Эта порода хорошо поддается дрессировки. Котят легко научит правилам хорошего поведения: где точить когти, куда можно и нельзя прыгать, где спать.

Кошки тайской породы любят поговорить. Они обязательно сообщат о своих желаниях и потребностях. В их лексиконе большое разнообразие звуков с различной интонацией, и у каждого свое значение. Если начать говорить с кошкой, она обязательно ответит. Кроме того, они обладают выразительной мимикой. Все их эмоции будут видны на мордочке, будь то грусть, веселье или интерес.
Любопытство тайцев обычно превышает страх над чем-либо, что может привести к травмам. Необходимо следить за безопасностью в доме, ставить специальные решетки на окнах. Любопытный питомец может прыгнуть за птичкой или познакомиться с горячим чайником.
Тайские кошки очень общительны. Они идут на контакт со всеми членами семьи. Главное для них не быть в одиночестве. Хорошо ладят с другими животными и детьми. Спокойно относятся к малышам и терпят их попытки поиграть с ними, подергать за усы или хвост.
Интеллигентные, независимые, веселые и активные тайские кошки станут лучшим другом всем членам семьи.

Теги

tomeow

Тумяу - безопасная для когтей когтеточка, гарантирующая защиту дивана и обоев с доставкой по России!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close