ПитаниеСоветы

Кормление кошки. Нужна ли кошке вегетарианская диета?

Вегетарианская диета. За или против?

Каждый владелец домашнего животного хочет, чтоб его питомец был здоров, весел и прожил много лет. Поэтому, прежде, чем завести питомца, следует поинтересоваться, чем нужно его кормить. Для людей, которые категорически против того, чтоб кормить кошку мясной пищей, лучше завести других животных. Тех, которые не нуждаются в поедании мяса. Ветеринарные врачи говорят, что для кошек только вегетарианская пища категорически невозможна, поскольку кошки по своей природе хищники и мясная пища им необходима, чтобы получать нужные их организму вещества. В ежедневном рационе кошки крупы должно быть -10%, овощей-20%, а мяса и субпродуктов-70%. Если кошек кормить только растительной пищей, то общее состояние здоровья значительно ухудшиться от нехватки полезных веществ. И отказывать ей в мясе неразумное решение. Из тигра не сделать кролика.


Что получают кошки из мясной пищи?
— Аминокислоту таурин;
— Витамин А
-Животные жиры;
— Животный протеин.

Что дают кошкам эти вещества? И что происходит при их нехватке? Аминокислоту таурин кошки могут усваивать только из животного протеина. Эта аминокислота предотвращает слепоту. Если кошка не будет ее получать, то сетчатая оболочка глаза разрушиться, что приведет к потере зрения. Также могут возникнуть нарушения работы сердечно-сосудистой системы, может ослабнуть репродуктивная функция организма и появится общее ухудшение самочувствия. Таурина очень мало в яйцах, молоке и кисло-молочных продуктах. И совсем его нет в крупах и овощах. Очень много содержится таурина в индюшином и курином мясе, тушках цыплят и морепродуктах. Если даёте кошке варенное мясо, то не лишним будет знать, что при варке таурин будет вымываться. Чтобы потерю таурина снизить к минимуму, мясо следует варить в очень маленьком количестве воды. Также мясо можно протушить в собственном соку. В бульоне после варки мяса можно сварить крупу, тогда кошка будет ее есть с гораздо большим удовольствием.

Также кошкам нужны животные жиры. Их очень привлекает запах жиров. Без животных жиров кошки не смогут синтезировать основные жирные кислоты. Если в пище нет животных жиров, то у питомцев возникнут две проблемы-с воспроизводством новых клеток и свертываемостью крови. Но следует помнить, что переизбыток жиров может привести к неприятным последствиям для кошачьего здоровья. А именно-плохое усвоение кальция и белка, ожирение, а также повышается потребность в витаминах.
Ещё кошкам нужен витамин А, который они могут получить только из продуктов животного происхождения-рыбьего жира, печени, почек. Организм кошек не способен производить этот витамин из растительной пищи. Витамин А необходим для укрепления иммунной системы и формирует эпителий. При нехватке этого витамина может нарушиться система пищеварения и репродуктивная функция.

Преимущества мяса для кошек.


Поскольку кошка-это плотоядный хищник, мясо является естественной едой для нее. Также в нем содержатся очень много питательных веществ для нормальной жизнедеятельности кошки. И мясо является источником таурина, который очень важен для здоровья кошки. Если ваша кошка ела растительную пишу, но эта статья изменила ваше мнение, то следует помнить, что вегетарианская диета уменьшает количество желудочного сока. А для переваривания мяса желудочный сок должен иметь максимальную кислотность и быть обогащённым ферментами, поэтому резко менять питание кошки нельзя. Переход должен осуществляться постепенно.
Из всего вышеперечисленного следует, что питание кошек должно быть сбалансированным и разнообразным. Желательно давать кошкам немного овощей, хорошо проваренные крупы, разные сорта мяса. Использование одного вида субпродуктов и каши может привести к дефициту важных аминокислот. Следует помнить, что правильное питание является залогом отличного здоровья и долгих лет жизни кошек.

Теги

tomeow

Заставили быть талисманом TOMEOW.RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close