О породахСоветы

Лучшие породы кошек для одиноких людей

Подбираем верного друга

В наше время насчитывают большое количество пород кошачьих и, наверное, каждый человек, который хотел бы завести кота, задумывался о том, какая же порода ему подойдет. Но это сложный вопрос, и подобрать породу к определенному типу людей непросто.

В большей степени выбор будет зависеть от жизни кошки в вашем доме, а не от привычек хозяина. Важнее выбрать питомца, опираясь на свои предпочтения. Ведь неизвестно, каким вырастет котенок, но свои черты характера есть в каждой породе. И все же, как подобрать породу кошки для человека, проживающего одному в квартире?

Всем известно, что в одиночестве живут как молодые люди, так и пенсионеры. Пожилой человек идеально сживется с персидской кошкой. У них очень тонкая натура и не активный образ жизни, поэтому питомцы не доставят много хлопот хозяину, а уход за этой кошкой не требует большого труда. Единственное, что нужно делать, так это вычесывать иногда шерсть. Персы очень любвеобильны и любят ласкаться к хозяину. Но при малейшей грубости питомцы могут сильно обидеться и будут укрываться до тех пор, пока самостоятельно не простят. Бывает, что кошка может держать обиду и до смерти, поэтому надо особенно относиться к такой породе.

Еще одной породой, подходящей для людей-одиночек, может стать сиамская. Такие кошки очень преданные, как собаки, и требуют к себе много чуткости от владельца. Питомцы этой породы любят побыть в обществе незнакомых людей и страдают без общения с ними. Кошки всегда очень игривы и открыты для нового знакомства. Сиамцы плохо переносят разлуку с хозяином и всегда тоскуют в его отсутствие. В отличие от персов сиамская кошка очень активна и нужна, скорее всего, владельцам, ведущим такой же образ существования, как и питомец. Такая порода легко уживается с молодыми энергичными людьми.

Сиамского котика можно легко выгуливать на поводке. Сиамцы плохо относятся к злым и раздражительным хозяевам, они настырные и добиваются своего. Но если человек не понял кошку, он может с грубостью отреагировать на желание питомца, что в свою очередь приведет к обиде любимца. Важно относиться к нему с лаской и добром.

Сибирская кошка и мейнкуны очень активные, везде суют свою мордочку. Это независимые кошки, которые подходят очень занятым людям. Они вполне могут позаботиться о себе, пока хозяин на работе.

Очень активной кошкой будет представитель породы Рекс. Также подойдет для деятельных молодых людей. Питомец всегда будет на виду у владельца. Они очень послушны и бесстрашны. Иногда встречаются Рексы пугливые, особенно когда на них нападают другие животные. Кошки почти не линяют, в их шерсти содержится мало пуха, поэтому они не требует особого ухода.

Для человека, страдающего аллергией на шерсть, стоит завести сфинкса, то есть лысую кошку. Они бывают канадскими или донскими. Канадские сфинксы настолько ласковые, что могут часами лежать на коленках у хозяина. Донские сфинксы, наоборот, активные и стараются как можно больше играть с ним. Шерстяного покрова у этого животного почти нет, что не дает никакой аллергии. Сфинксов легко перевозить на новое место, так как они легко и быстро привыкают к новым местам и условиям жизни и не боятся знакомств с разными людьми.

Абиссинские кошки также хорошо подходят для аллергиков. Они добрые и отличаются интеллектом. Но с чужими людьми питомец может быть агрессивен, если человек оказался ему не по душе. Общаясь с абиссинской кошкой, хозяин обязан проявлять к ней много внимания и заботы.

Турецкие Ваны подходят для человека с характером, так как эта кошка тоже отличается своей твердостью. Питомцы общительны, в меру дружелюбны и обладают высоким интеллектом. Они очень любят подвижные игры, а также купаться в воде. Перед тем, как завести турецкого Вана, нужно учитывать то, что животные не любят тесных пространств. Им нужна большая просторная квартира, где питомцу будет очень уютно. Порода не рекомендуется семьям с маленькими детьми, так как Ван может агрессивно относиться к малышу. Питомцы не любят лежать на руках и чувствуют себя уверенно на своих лапах, так что он идеально подходит одиночкам.

Ангорские кошки тоже обладают жестким характером. Порода эмоциональная и легко выражает свои чувства нежным тонким голоском. Кошки очень активны и много играют. В спокойном состоянии кошка очень грациозная, с плавными движениями, но играя, может привести дом в полный беспорядок. Питомцы любят игрушки в виде мышек и могут подолгу бросать их и нападать. Ангоры обожают высокие места и исследуют все поверхности квартиры. За их играми очень интересно смотреть со стороны. Кошки очень умные и решительные. Всегда настойчиво добиваются своей цели. Животные любят купаться, особенно те, которых приучили с детства к воде. Как и Ваны, Ангора не любит быть на руках, несмотря на то, что она очень ласковая и общительная. Животные привязываются к человеку и очень скучают, когда его нет рядом.

Выбрать питомца не составит проблем, достаточно внимательно изучить породу и ее характер. Любая кошка принесет много теплоты и ласки любящему хозяину, а также скрасит его одиночество.

Теги

tomeow

Заставили быть талисманом TOMEOW.RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close