Уникальные кошки на мировом пьедестале

Коты-рекордсмены!

Какие домашние животные являются наиболее популярными? Кто любит пить молоко и нежиться на кроватке? Да, сегодня наша статья посвящена кошкам. С виду кошки обычные животные, обычно небольшого размера (особенно если сравнивать с собаками), однако у некоторых котов есть такие достижения, которым может позавидовать и человек! Сегодня мы будем говорить о кошках в Книге рекордов Гиннеса. 

Длинная кошка 

В Америке раньше жила удивительная кошка породы мейн-Кун. У нее была забавная кличка Стьюи и безграничная любовь к своим хозяевам, в общем, все как у всех. Но нет! Эта кошка отличалась своей длиной. От конца носа до основания хвоста ее длина составляла целых 123 сантиметров! Жила кошка в городе Рино, штат Невада. Кошка с детства была сравнительно длинной, и когда ей было всего лишь 3 года, ее уже тогда хотели отправить в Книгу рекордов Гиннеса, но решили немного повременить, собственно, правильно сделали. Кошка успела вырасти и уже точно занимала первое место. К сожалению, в 2013 году кошка скончалась от рака, и теперь на ее месте новый рекордсмен мейн-кун Лео. Их разделяет всего 2 сантиметра, так как длина нового победителя составляет 121 сантиметр. Интересно знать, что мейн-кун Лудо, хоть и меньше двух предыдущих победителей (118 сантиметров в длину), официально признана самой длинной кошкой. 

Все три кошки, что мы назвали выше, являются видами породы «мейн-кун». Неудивительно, ведь кошки этой породы являются самыми крупными среди всех домашних кошек. На вид они большие и суровые, но те, кто хоть раз видел эту кошку вживую, знают, что на деле они очень добрые, ласковые и заботливые. 

Высокая кошка 

В данной номинации нас уже встретит не мейн-кун, а порода «Величественная саванна». Номинирована была кошка с красивой кличкой Скарлетт Мэджик (что на русском примерно как «Волшебная Скарлетт»). Если Скарлетт встанет на свои задние лапы, то длина от плеча составит 44 сантиметра! В последнее время коты этой породы стали очень популярными. Оно и понятно, ведь они такие умные, такие ласковые! Не стоит забывать про их столь интересный окрас. На вид они похожу на леопарда, так как на спинке и лапках у них коричневые пятна. Такие кошки отлично поддаются дрессировке. 

Громкая кошка 

В этой номинации первосходства добилась кошка Смоуки, хозяйку которой зовут Адама Рут. Проживают они в Питсфорде и радуются своей жизни. Громкость голоса Смоуки составляет 67,7 децибела. 

Кошка-долгожитель 

Первое место заняла кошка-старушка Пуффи из Техаса. К большому сожалению, она уже умерла. Ушла Пуффи на 38 году жизни. Не стоит забывать о коте-ветеране, который родился в 1903, прожил 36 лет и скончался в 1939 году. После них самой старой живущей на тот момент кошкой было принято считать Каталину из Австралии. Была рождена она в 1977 году, 11 марта. К сожалению, сейчас неизвестно, жива ли эта кошка до сих пор или нет, так как никакой информации от хозяйки не поступает. 

Любители покушать 

Всем известно, что наши любимые домашние животные кошки любят покушать, причем достаточно плотно. А какая же кошка больше всего любит полакомиться? Самым тяжелым котом принято считать Химми из Кэрнса, Австралия. Он весил 21 килограмм, однако скончался в возрасте десяти лет из-за дыхательной недостаточности. 

В некоторых источниках также сказано о неком коте Снежке, вес которого составляет 44 килограмма, однако официальной информации об этом коте нет, поэтому вполне возможно, что это ложь. 
В России также есть свои рекордсмены: кот, который весит 20 кг (кличка неизвестна). Однако из Книги Гиннеса убрали эту номинацию, так как они считают, что перекармливание кота не повод, чтобы гордиться им. 

Маленькая кошка 

В этой номинации первое место заняла кошка Тинкер. Она в высоту была всего 7 сантиметров, а в длину 19. Весила всего 800 г, вследствие чего, скорее всего, умерла. Возможно, это был генетический дефект. 

Многодетная мать 

Табби, кошка из Техаса, родила целых 420 котят! Куда потом хозяева девали их? 

Кошка-охотница 

Больше всего мышей поймала кошка Таузер, которая прожила 13, почти 14 лет. За столь короткий срок, особенно, если сравнивать с долгожителями, она поймала 28 899 мышей, и это не считая крыс, кроликов и других грызунов. Интересно знать, что у этой кошки даже была работа на ликеро-водочном заводе, где впоследствии, после ее смерти, был возведен маленький памятник, который стоит при входе на территорию завода. 

Живучие кошки 

Кошка с неизвестной кличкой была найдена в разрушенном здании, где прожила около восьмидесяти дней после землетрясения! Кошка Энди стала не только наиболее живучей, но также совершила самое высокое падение без летального исхода. Она упала с шестнадцатого этажа жилого дома, при этом пролетев около двухсот футов. 
В завершение статьи хотим рассказать вам интересный факт. Самую первую кошку звали Неджем. Она жила у Тутмоса III в 1479 году до нашей эры. Возможно, кошкам имена давали еще раньше, но это никак не подтверждено документально.


Теги

tomeow

Заставили быть талисманом TOMEOW.RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close