О породахПитание

Влажный и сухой корм для кошек из Сингапура

Поговорим о вкусностях?

Место происхождения сингапурской кошки говорит само за себя. Это Сингапур, южно-азиатское город-государство, где кошке даже поставлен памятник. 

Породные особенности

Сингапура — очень редкая порода миниатюрной кошки, сформировавшаяся естественным путем. Двухлетний кот этой породы занесен в книгу Гиннеса, как самый маленький — весом 780 грамм. Взрослые особи набирают вес не более 3 килограммов, хотя аппетит им присущ отменный. 

Чем кормить сингапуру

Кошка отличается повышенной активностью и питание ей необходимо хорошо сбалансированное. В зимние холода ей требуется больше тепла для согрева тела, поэтому корма для кошек должны быть витаминизированными. Что же касается объема потребляемой пищи, то едят они небольшими порциями и часто. Отличным подспорьем для рациона может быть высококачественный консервированный и сухой корм для кошек от известных фирм. 

Азиатского питомца аристократических кровей время от времени можно побаловать кусочком куриной грудки, вареным яйцом, домашним творогом. Иногда кошки этой породы едят даже южные фрукты, например, бананы или манго, которые фактически не являются кормом для кошек.

Забота о котятах

Крошечные котята сингапуры до 3 месяцев питаются молоком матери, а, повзрослев, нуждаются в калорийном питании. Влажный и сухой корм для кошек и котят премиум класса в полной мере удовлетворит энергетические расходы растущего организма. Поскольку малыши чаще обычного прикладываются к кормушке, хозяину надо следить за чистотой посуды, вовремя убирать остатки. Вода в поилке должна быть всегда свежей.

Как выбрать питание

Существуют основные продукты, которые необходимы кошкам:
• белки (мясо птицы, говядина, телятина, рыба);
• таурин-аминокислота для зрения;
• ферменты, минеральные вещества и витамины.

Не все владельцы маленьких очаровашек имеют возможность ежедневно готовить для них еду из-за занятости. Отличным выходом из положения станут готовые корма для кошек. Но элитных кормов очень много. Надо выбрать то, что полезно сингапурской породе. В этом случае стоит посоветоваться с ветеринаром.

От правильной кошачьей еды зависит не только здоровье. Нехватка витаминов сказывается на внешнем виде и настроение питомца. Сингапуры очень доверчивые животные и все, предложенное хозяином, будь-то сухой корм для кошек, рыба или мясо, поглощают с благодарностью. 

Поэтому владельцы такой уникальной, неприхотливой породы должны позаботиться о питомцах и давать им только полезную пищу.

Теги

tomeow

Заставили быть талисманом TOMEOW.RU

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close