Факты

Коты и Хэллоуин

Уже очень давно именно чёрные коты имеют сомнительную славу среди некоторого количества людей. Всем известна популярная поговорка про пробегающую через дорогу кошку, как ни странно также чёрную. Котиков с темной шерстью относят к потустороннему миру. И такой праздник, как Хэллоуин не смог без них обойтись.

Почему же люди настороженно относятся к черным кошкам?

Хэллоуин – современный праздник, преимущественно отмечаемый в США. В нём соединились поклонение святым и «тёмным силам». Празднуется он в канун Дня Всех Святых 31 октября.

Черный кот является следующим по важности символом праздника, после тыквы. Логично, ведь данный окрас олицетворяет темную глубину ночи и всё, что связано с потусторонним миром. Начиная со средних веков, кошки считались сверхъестественными прислужниками ведьм, а их дыхание и зубы — достаточно ядовитыми, чтобы вызвать отравление. Люди думали, что коты посланы следить за ними из потустороннего мира. И с того времени достаточно большое количество людей стали остерегаться черных кошек.

В наше время зоозащитники обеспокоены состоянием черных кошек на Хэллоуин. Существуют особенно православные люди и сатанисты, которые не приветствуют празднование. Но вопреки средневековым поверьям, сегодня адекватные люди относятся намного спокойно ко Дню всех святых. Многие делают котиков дополнением своего образа, наряжая их в разнообразные и креативные костюмы или воздавая особые почасти. Например, считается, что черный кот с пятнышком белого цвета на шее — самый лучший помощник чародея и друг человека.

Он не забирает удачу, а с точностью наоборот, отводит всё негативное от своего хозяина и дома, в котором он живет.

Кошкам, лишенным такого отличительного окраса, принято делать подарок в виде бубенчика на шею. Есть мнение, что кошка с таким бубенчиком — это воин, который разгоняет всю нечисть от дома. Такой же силой наделены и статуэтки черных кошек с бубенчиком — домашним оберегом, на протяжении всего года защищающим от сглаза и порчи семью и дом.

Статуэтку необходимо беречь и не выносить из жилища, иначе с ней уйдет покой и благополучие из дома.

Так что берегите своих кисок, и не только черных, и не забудьте сделать им подарок — бубенчик на шею, домик из тыквы или уникальную хэллоуинскую когтеточку.

Теги

tomeow

Тумяу - безопасная для когтей когтеточка, гарантирующая защиту дивана и обоев с доставкой по России!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close